Все пельменные

Немецкая кухня

Брандербурский салат 

Ингредиенты:
 сыра Эмменталь (можно любой твердый) 200 г ,

 кислые яблоки 100 г,
 груша 100 г,
 миндаль 20 г ,
 майонез 2ст.л. , 
 горчица 1ст.л. , лимонный сок 1ст.л.,
 щепотка моли и сахара.

Приготовление:

Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из всего остального приготовить соус, все перемешать и дать настояться.


Роль-мопс с яблоками

 Ингредиенты:
 100 г сельди,
 1/2 репчатой луковицы,
 20г яблок, 
 10г томатной пасты,
 5г сахара, 5г растительного масла, 
 20г уксуса, 
 лавровый лист, перец душистый,
 гвоздика, корица,
 20г сметаны,
 20г воды,
 5г растительного масла.



 Приготовление:  

Очищенные яблоки и лук натереть, добавить томат-пасту, сахар.
Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски филе сельди. Свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду, добавить дольками нарезанные яблоки и залить маринадом, в который добавить томат-пюре или томат-пасту. Через 1-2 суток роль-мопс вынуть из маринада, положить в салатницу, залить сметаной и подать, обложив вынутыми из маринада дольками яблок.


Немецкий колбасный суп

  Ингредиенты:

на 4-6порций.
 1 нарезанный кубиками крупный клубень картофеля,
 1 крупная нарезанная луковица,
 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
 440 г нарезанных консервированных помидоров,
 4 стакана бульона из говядины или свинины
 0,5 чайной ложки тмина
 250 г консервированной красной фасоли (без жидкости),
 130 г нашинкованной капусты,
                                         130 г крупно нарезанных сосисок,
                                         130 г нарезанной кубиками ветчинной колбасы,соль; перец.

 Приготовление:  

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.


Хек с картофелем по-немецки


 Ингредиенты:

1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
                     1 ч. ложка столовой горчицы,
                     1 кг картофеля,
                     сливочное масло, соль.
 

  Приготовление:     

Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.
Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.
Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.
Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.
При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.     


  Немецкое фондю

 

 Ингредиенты:

 половина небольшой луковицы,
 1 стакан светлого пива,
  ~350 г тертого копченого сыра
125 г тертого сыра "эмменталь",
 3 чайные ложки кукурузной муки, 
 3 ст. ложки молока
 1 чайная ложка горчицы,
 ржаной хлеб и вареные сосиски.

  Приготовление:  

Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.

Подавайте с кубиками ржаного хлеба и разрезанными на три кусочка каждая вареными сосисками.


Швардвальский торт с вишнями

 Ингредиенты:

На 8-10 порций:
300 г сахарной пудры;
6 белков;
150 г муки;
1 л сметаны;
1 рюмка вишневки;
                                            500 г консервированной вишни без косточек;
                                            100 г шоколада;2 ч. ложки желатина.

  Приготовление:  

 1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры.

2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте.

3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.

4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану.

5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема.

6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж.

7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада.

8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.

Примечание: Можно использовать хорошо отцеженные вишни из варенья.


Десерт абрикосовый по-немецки


 Ингредиенты:

Абрикосы (для получения сока) 300г,
яйца 3 шт.,
сахар 3 столовые ложки,
крахмал 1 столовая ложка,
десертное вино 1 стакан.


                                       

     Приготовление:         

Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!