Все пельменные

Неделя блюд из свинины в пельменной №11

В пельменной №11 всю неделю Вас ждут самые оригинальные и вкусные блюда из мясо свинины. Подробнее о "блюдах дня" в остальных пельменных можно посмотреть здесь. 
Мясо домашней свиньи - это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины используется мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. 

Какие же полезные свойства присущи этому продукту:

1) Поскольку оно имеет очень высокое содержание протеинов и жиров, то его употребление поможет очень быстро восстановить утраченные силы, а также согреть организм (особенно это пригодится в морозные зимние дни). Кроме того, белки животного происхождения необходимы нам для нормальной жизнедеятельности клеток человеческого организма и их деления.

2) Высокое содержание таких минеральных элементов, как цинк и магний, поможет восстановлению нормальной потенции у мужчин, а также бесперебойной работе всей сердечно-сосудистой системы человека.

3) В большом количестве полезных для организма аминокислот присутствует и лизин, без которого кости скелета будут формироваться неправильно. Поэтому в небольших количествах нежирное свиное мясо очень полезно для детей, организм которых только развивается.

4) Ни в одном мясе нет такого высокого содержания витаминов группы В, которые ежедневно необходимы нашему организму для его нормального функционирования.

5) Селен и арахидоновая, входящие в состав свинины являются отличными природными антидепрессантами. Помимо этого, они нормализуют гормональный баланс в организме.

Но не стоит забывать, что только сбалансированное питание обеспечит организму нормальный раст и развитие, а также благоприятно скажется на состоянии организма в целом, не навреждая ему. Питайтесь вкусно и правильно!

Приятного аппетита!