Все пельменные

Завтрак - лучшее начало дня!

 По мнению диетологов, завтрак должен быть неотъемлемой составляющей начала каждого дня. Данное утверждение поддерживает и большая часть медиков. Что же такого особенного в утреннем приеме пищи и почему от него не рекомендуется отказываться ни одному человеку вне зависимости от возраста и пола?

Чем полезен завтрак?

 К утру энергетический запас организма истощается, поскольку в течение, как минимум, восьми часов в него не поступало ни питья, ни еды. Лучшим способом восполнить энергию является, конечно же, завтрак. Он дарит заряд бодрости, улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение. Утренний прием пищи увеличивает продуктивность практически на треть,  способствует быстрому запоминанию и концентрации.

 Многие отказываются от завтрака в надежде избавиться от лишних килограммов, однако такой подход только усугубляет проблему с избыточным весом. Начнем с того, что у людей, привыкших есть по утрам, обмен веществ происходит намного быстрее, чем у тех, кто предпочитает отказываться от утренней трапезы. Правильный завтрак бережно запускает метаболизм, что позволяет максимально эффективно расправляться организму с калориями, получаемыми им в течение дня.

  Во время сна, а точнее вынужденного голодания, происходит существенное понижение в крови уровня сахара, его  показатель позволяет восстановить завтрак. Однако если утреннего приема пищи не произойдет,уровень сахара  упадет еще ниже и организм, лишенный источника энергии, потребует обязательной подпитки, что проявится в  неконтролируемых приступах аппетита, приводящих к перееданию. Помимо этого, получая утром еду, организм не  испытывает стресс из-за значительных промежутков в приемах пищи и не откладывает запасы в виде жира «на  черный день».

 Несомненная польза завтрака заключается еще и в благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему,  поскольку позволяет уменьшить содержание холестерина и препятствует формированию тромбов. Также он снижает  риск развития заболеваний желчного пузыря.

 

 Особенности правильного завтрака:

 Замечено, что каким бы калорийным ни был завтрак, он никак не скажется на фигуре, ведь с утра и до обеда обмен веществ максимально интенсивен, поэтому вся поступающая с едой энергия полностью расходуется. Не смотря на это, лучше, если утренняя еда будет правильной. Диетологи рекомендуют начинать день с пищи богатой клетчаткой, белками и углеводами. Завтрак должен быть питательным, но не тяжелым, и разнообразным. Для него идеально подходят цельнозерновой или ржаной хлеб, сыр, овощи и фрукты, яйца, куриное мясо, творог, кефир или йогурт. Из всех этих продуктов можно приготовить большое количество вкусных и очень полезных блюд. Например, прекрасным вариантом для утренней трапезы станет омлет с овощами, салат, заправленный сметаной, бутерброды с твердым сыром или куриным мясом. 

 Хорошая еда на завтрак – это каши, особенно полезными считаются блюда из гречки, овсяных хлопьев и риса. Их лучше готовить без сахара на воде или обезжиренном молоке. Также признанными продуктами на завтрак являются мюсли. К ним можно добавлять всевозможные фрукты, мед, орехи, молоко, соки и т.п. А вот от копченостей, сладостей, паштетов, сдобной выпечки и прочей вредной еды, рекомендуется отказаться.

 

Завтрак в различных странах немного отличается, это зависит от культуры питания, образа жизни, времени года и погодных условий.Чем севернее страна,тем завтрак сытнее и больше. Так, например, американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни. Завтрак работающего американского или канадского гражданина состоит из  батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.  Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко с жареными кусочками хлеба.Австралийский завтрак такой же как и  в западных странах. Из-за теплой погоды в Австралии, она завтрак подают тосты, фрукты и соки
 В России по утрам обычно завтракают творожными сырниками и блинами. Многие предпочитают по  утрам полезные каши. К блинам в  России подают масло, сахар и мед. Чашка горячего, сладкого, крепкого чая завершает русский завтрак. Многие отказываются от завтрака из-за нехватки времени или леняться готовить по утрам. Что в итоге негативно сказывается на его здоровье и состоянии организма. Завтрак заряжает энергией на весь день, пробуждает организм, в ответ на это организм начинает работает "как часы". 

 




   Каждое утро в заведениях сети пельменных "Патриот" Вас ждет  свежеприготовленная  выпечка, омлеты, яичница, каши, фруктовые салаты, сыр,  блины - все что необходимо для  полноценного завтрака. Зарядись  энергией на весь день!