Все пельменные

Чем удивить гостей на Новый год?

  Прежде всего, в деле, чем удивить гостей на Новый год 2015, поможет новогодний стол и кулинарная изобретательность хозяйки.  Мы настолько привыкли к обычным праздничным блюдам, что стол считается дополнением к празднику. Но, можно сделать так,  чтобы новогодний стол при встрече 2015 стал чем-то особенным. Вариантов тут может быть много. К примеру, почему бы не сделать  все блюда стола одной цветовой гаммы? Это обязательно вызовет восторг и удивление. Можно сделать новогодний стол  исключительно тематическим и посвятить его какой-то стране мира.


 Но, если вы такие кардинальные решения, чем можно удивить гостей на Новый год не готовы, то можно внести в обычный праздничный стол какую-то неожиданную изюминку. Отличным решением будет сырная елка. Это и закуска, и украшение новогоднего стола. 


 Для приготовления сырной елки берется 200 граммов сыра твердых сортов, длинная деревянная шпажка, оливки без косточек, пару помидоров, зелень и сыр фета, помидор черри, Основой елки служить половинка помидора (может быть кусочек сыра или просто кусочек батона). В нее вставляется деревянная шпажка, на которую будет крепиться сырная нарезка. Острым ножом сыры твердых сортов надо нарезать треугольником. Интереснее и наряднее будет выглядеть елочка, если для ее изготовления использовать сыры разных сортов. Оливки обсушить и разрезать на две части. Ломтики сыра нанизать на большую шпажку по спирали. На шпажку также надеть кольца оливок, верхушкой будет помидор черри. Вокруг елки положить веточки зелени, кубики сыра и колечки больших помидоров. 



  Чтобы хозяйке сэкономить время на приготовление новогоднего застолья, сеть предприятий "Патриот" предлагает разнообразные блюда на заказ и не только: салаты, выпечка, фаршированую рыбу,утку или гуся, торты и десерты.