Все пельменные

Новогодний стол. Что приготовить?

Году 2015 по восточному календарю будет покровительствовать синяя деревянная Коза (Овца). Составлять новогоднее меню необходимо, опираясь на предпочтение этой хозяйки года. К радости многих Коза не является прихотливым животным, поэтому, на стол можно подавать самые разные блюда.

Год Козы (Овцы) 2015: что должно быть на столе прежде всего – это всевозможные салаты из свежих овощей и фруктов или просто нарезки, как можно больше травы (петрушка, укроп, кинза и т.п.). Ведь коза является животным травоядным.

К примеру, можно приготовить баклажаны с начинкой. Для блюда берется два баклажана, несколько помидоров, зелень, пару зубчиков чеснока, растительное масло и мука. Баклажаны нарезаются пластинками по полсантиметра, очищаются от кожицы. Заливаются водой с солью на полчаса. Затем каждый кусочек овоща надо обвалять в муке и жарить на сковородке. Смазать каждый слайс начинкой из мелко нарезанных помидоров и зелени с добавлением измельченного чеснока. Свернуть баклажаны трубочкой и подавать на праздничный стол. 

А также советуем вам подать на новогодний стол маринованные баклажаны с сыром. 


Какие блюда должны быть на столе на год Козы (Овцы) в качестве закуски еще? Предлагаем отличный и быстрый рецепт овощного канапе. Для приготовления берется помидор и сладкий перец, одна морковка, шесть ломтиков батона, зелень, 6 маринованных шампиньонов, плавленый сырок и столовая ложка каперсов. Морковку натереть, помидоры и перцы очень мелко порезать. Смешать эти овощи с плавленым сырком. Батон очистить от корочки и выложить на него готовую овощную смесь с сырком. Добавить грибок, каперсы и зелень. 


Вгод Козы (Овцы) 2015, что должно быть на столе обязательно, как и во время любых застолий, так это салаты. Предлагаем приготовить салат с лососем и грейпфрутом. Для блюда берется пучок зеленого салата, один авокадо и красный грейпфрут, копченый лосось, оливковое масло и уксус. Листья салат нарвать, добавить крупно нарезанный авокадо без кожуры, полоски лосося и мякоть грейпфрута без пленок. 

Отвечая на вопрос о том, что обязательно подать на стол в год Козы (Овцы) 2015, нельзя обойти стороной специальное блюдо, приготовленное для восточного символа. С Козой долго договариваться не придется, она любит овес. Поэтому, в центр праздничного стола можно поставить небольшую пиалу, доверху засыпанную овсом. Как вариант, можно также приготовить овсяное печенье.

Так как Коза очень любит сладкое, то десерты также входят в длинный список, что должно быть на столе в год Козы (Овцы) 2015. Предлагаем приготовить простой, но крайне вкусный десерт: запеченные с взбитыми сливками яблоки. Коза из всего многообразия овощей больше всего любит яблоки. Для приготовления десерта понадобится четыре яблока и тростниковый сахар, немного подтаявшее сливочное масло, лесные орехи, 20 граммов муки и щепотка соли. Из цельного яблока удалить сердцевину. Сделать начинку из мелко порубленных орехов, муки и масла. Залить смесь в яблоко и запекать сорок минут. Перед самой подачей на стол украсить яблоки взбитыми сливками. В этом десерте содержится минимум калорий. Поэтому, его смогут попробовать даже строгие девушки модельной внешности. 

 Год Козы (Овцы) 2015: что должно быть на столе еще из десертов, так это кулечки с фруктами. Для реализации блюда понадобится два банана, 16 клубничек, четыре ломтя ананаса, две столовых ложки сахара, столовая ложка коньяка и кокосовой стружки, восемь гвоздик (приправа), один яичный желток, ванилин, пол чайной ложки крахмала и 250 мл молока. Ананас и бананы нарезаются кружочками, клубника разрезается на две части. Берется четыре квадратных куска фольги, в которой будут запекаться фрукты. Смазать фольгу маслом и выложить приготовленные фрукты, добавить стружку кокоса, сахар и коньяк, две гвоздики. Края квадрата фольги соединить, чтобы из него не вытекала жидкость. Фрукты запекать тридцать минут. Для соуса надо развести крахмал в части молока, добавить желток и ванилин. Оставшееся молоко соединить с сахаром и довести до кипения, после чего влить крахмальную смесь. Готовить соус до загустения. Полить им фрукты перед подачей. 

Вот такие вкусности предлагаем вам на праздничный новогодний стол. С наступающим Новым годом!