Все пельменные

Кулинария для соблазнения

Соблазнение и искушение едой - известна нам эта история еще со времен Адама и Евы, когда их так умело подтолкнул змей в Райском саду. Искушенные Адам и Ева боялись, что умрут, если отведают эти чудные плоды древа познания добра и зла, но все же соблазнение было превыше их страха…

 

Нет смысла оспаривать, что пища определяет наши действия, поступки, настроение, и, разумеется – желания. Но у нас так развит культ еды с тарелкой наваристого борща и бараньей ножкой, что мы позабыли, о том, что кроме как насытить свой желудок, еда должна нести за собой еще и другие значения, в частности – соблазнения, о чем я вам и поведаю.

 

Испокон веков люди со всего мира перепробовали все различные виды пищи и «эликсиров» с надеждой, что хоть что-нибудь произведет волшебный желанный эффект. Особо рискованные пытались добиться чудо эффекта, употребляя в пищу половые органы животных — к, примеру, яички быка, которые и по сей день предлагают отведать в ресторанных заведениях. А в последнее время, часто услышишь или прочитаешь про афродизиастические свойства, содержащиеся как в заморских устрицах и осьминогах, так и в зелени с огорода.

Например, будто «в постельных делах» очень выручает корень петрушки. Только понять не могли наши предки: или класть его под подушку или же этот чудо корень, лучше всего привязывать…

 

Впрочем, за действующими афродизиаками далеко ходить не надо.

 

Разожги огонь!
Безусловное первенство в “возбуждающем рейтинге” отводится одной из пряных травок - сельдерею.

 

Очень ценен и калган, по научному названию — лапчатка прямостоячая. Вы только вслушайтесь в это название!

 

На родине Камасутры — в Индии, с особым уважением относятся к луку, чесноку, и острым пряностям, они на самом деле считаются мощными афродизиаками. В местном меню упор делается на травы и жгучие специи для разжигания страсти.

 

Другой пример, для носа вьетнамских любовников также нет более чудеснейшего и приятного аромата, чем запах чеснока или лука. Местные жители считают чеснок сильнейшим возбуждающим средством, а “тонкий” его аромат, источающий возлюбленным партнером, они склонны оценивать как яркое и выразительное проявление сексуального желания и влечения партнёра.

А вот смачно приправлять блюда пряными и духмяными специями — корицей, перцем, мускатным орехом, имбирем и кардамоном — это незабвенная традиция уходит своими древними корнями в Древний Восток. Страстный и блаженный, любвеобильный и чувственный.

 

Эротическая кулинария чопорной Европы также изобильна многочисленными рецептами, и весьма экзотическими. Например, рецептик: «Полынь обладает волшебным могуществом увеличения потенции, но прежде её необходимо три дня выдержать в моче девственницы, а после засыпать кориандром”. Сплошная экзотика в сочетании с абсурдом — “Соски Венеры”, “Любовное молоко”, “Орудие удовольствия”– это лишь некоторые рецепты, которые значились в меню званых ужинов чопорных богатых персон.

 

В Китае, где тысячелетиями изучают целительные свойства растений, почитают золотой корень — женьшень. Очень могуч и полезен чайный напиток из сушеного корня женьшеня: в сочетании с специальными травами. Он не даст угаснуть половой страсти и влечению.

 

Французы — признанные герои-любовники и известные гурманы — кроме устриц обожают кушать улиток, уверяя в том, что они “воскрыляют” не хуже, чем устрицы. Часто добавляют улиток в рагу из лягушачьих лапок. Но от такого коктейля, на мой взгляд, скорее будет не романтическое свидание, а нечто другое. Хотя, если не знать что ты ешь — очень даже может быть неплохо и аппетитно.

 

Японско-китайская кухня — это сплошной афродизиак. Где прежде всего преобладают острые специи морепродукты. Если верить легендам, китайские повара могли вернуть мужскую силу даже дряхлому старцу, давно забывшему о прелестях любви.

 

Сладостная сладость Востока.
Сластолюбивый и любвеобильный Восток. Возможно, именно с Востока начинается джентльменская традиция обольщения и соблазнения неукротимых красавиц разнообразными немыслимыми сладостями. Халва и рахат-лукум, щербет и ойла. Сколько роскошных и жгучих восточных девушек, было покорено именно этим “сладким” способом!..

 

Женщины, ешьте шоколад! И кормите им своих возлюбленных. Доказано, что шоколад способствует выработке вещества, подобного тому, которое наш организм «производит» во время полового акта. Шоколад очень хорошо восстанавливает силы.

 

И не забудьте побаловать себя — любимых десертом! Например, клубникой со сливками — “Десерт любви”. Великий герой — любовник Казанова считал клубнику самой сексуальной ягодой. Он уверял, что её красный страстный цвет и чувственный аромат способны возбудить пылкое желание и эротическое безрассудство. Он умудрялся даже соблазнять целомудренных монахинь, приглашая их на обильный устричный ужин.

 

Венера, по преданиям любившая Вулкана, подкармливала его ненасытную похоть морепродуктами, а маркиза де Помпадур потчевала Людовика XV супом из креветок.

 

Специалисты утверждают: достаточно съесть всего десяток устриц, для того чтобы почувствовать легкое возбуждение.

 


Запеченные устрицы.
Ингредиенты — 6 крупных устриц (без раковин), кружок лука, несколько зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 5 — 7 тонких ломтиков бекона.

 

Устрицы тщательно промываем, заливаем водой, добавляем лук, соль, лимонный сок и душистый перец, ставим на огонь. Медленно доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 6—7 минут. Затем устрицы вынимаем, белую часть их разрезаем на 2—3 кусочка, а розовую оставляем целой. Кладем в мелкое жаропрочное блюдо, заливаем сливками с солью и перцем. Посыпаем сыром и сухарями и ставим на 15 мин. в духовку, разогретую до 180′ С. Поджариваем ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Режем их и укладываем сверху на готовое блюдо.

 


Креветки с банановой мякотью.
Креветка, приготовленная по обычному рецепту, просто поднимет вам настроение, а если еще к ней добавить банановую мякоть, которая содержит аминокислоты, и имбирь, поможет вашему организму выработать серотонин, (вещество, которое усиливает сексуальное возбуждение). Можно приправить блюдо корнем женьшеня — от этого эффект только усилится.

 

Р.S. Наши, советские люди поглощали и, видимо будут поглощать невообразимое количество лука и сельдерея, а также меда и яиц. И именно наши мужчины считаются самыми страстными и сильными, а женщины — сексуальными и красивыми. И у наших предков не было ни «Виагр», ни секс-шопов, ни резиновых кукол. И ведь жили и любили, и плодились. И все потому, что правильно питались, кушали наши, т.е. свои продукты, которые сами по себе являются мощными афродизиаками.