Все пельменные

Сколько калорий в пельменях?

Многие любители пельменей настолько преданны обожаемому блюду, что его можно увидеть на их столе чуть ли ни каждый день. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь в выходные дни можно налепить пельмени впрок, после чего заморозить, или же просто купить необходимое количество полуфабрикатов в магазине. А это значит, что в будни не придется тратить силы и время на приготовление еды, и нужно будет лишь сварить пельмени, обеспечив себе, таким образом, вкусный и сытный ужин.

Однако тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье, стоит задуматься о том, чтобы сократить количество потребляемых пельменей.

Итак, чтобы подсчитать какое количество пельмешек можно съесть без вреда для фигуры, нужно знать их калорийность.

А калорийность пельменей напрямую зависит от начинки. Ведь помимо традиционного мяса для изготовления фарша часто используется птица, рыба, грибы, овощи и различные сочетания этих продуктов.

Калорийность пельменей на 100 г продукта:

  • Пельмени с говяжьим фаршем - 275 ккал.
  • Пельмени с бараньим фаршем - 281 ккал.
  • Пельмени со свиным фаршем - 280 ккал.
  • Пельмени с рыбным фаршем - 252 ккал.
  • Пельмени с куриным фаршем - 210 ккал.
  • Пельмени с фаршем из курицы и сыра - 250 ккал.
  • Пельмени с фаршем из говядины и свинины - 260 ккал.
  • Пельмени с грибным фаршем - 100 ккал.

При этом учтите, что приведенные выше данные справедливы для вареных пельменей. Если же вы предпочитаете их жарить, то будьте готовы к тому, что их калорийность значительно возрастет. При этом пельмени жареные на сливочном масле или маргарине будут намного калорийнее пельменей, которые пожарили на подсолнечном масле. Кроме того, жареные пельмени вредны для желудка и печени.

Также калорийность пельменей увеличивают и подаваемые к ним жирные соусы, сметана и майонез. Поэтому, лучше отказаться от них в пользу малокалорийного кетчупа, уксуса и заправок из свежих помидоров.

Говоря об уксусе нельзя не упомянуть, что его не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и некоторыми другими болезнями. А тем, кто использует его в качестве приправы, следует делать лишь слабый раствор, который не только не повредит здоровью, но и не перебьет вкус самих пельменей. Но даже им злоупотреблять не стоит.

И продолжая тему здоровья, скажем, что людям с избыточным весом, а также людям в преклонном возрасте нужно минимизировать количество употребляемых пельменей, так как они содержат много насыщенных жиров, которые увеличивают уровень холестерина в крови, тем самым, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пельмени не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, почек, а также при обострениях сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что же касается правил употребления пельменей, то диетологи советуют есть их в первой половине дня, но, поскольку эта рекомендация трудновыполнима, то хотя бы отужинайте не позже чем за 3-3,5 часа до сна. Впрочем, этот совет относится к любой пище. Также старайтесь не запивать пельмени холодными и, тем более, газированными напитками и, конечно же, не заедайте их хлебом. Употреблять пельмени рекомендуется не чаще двух раз в неделю.