В баклажанах содержится чрезвычайно важный компонент ‒ пектин, среди прочих составляющий пищевую ценность яблок. При попадании в пищеварительный тракт пектин образует гелеобразное вязкое вещество, подобное тому, что содержится в яблочном варенье.
Этот гель обладает способностью собирать все на своем пути, образуя пищевой комок из лишних жиров и углеводов. Таким образом, выводит из организма лишние калории путем естественного очищения. Яблочный пектин обладает похожим действием, однако, он неотделим от связанных с ним сахаров, в то время как в 100 г баклажана содержится всего 22 калории.
Хотите еще один секрет? Возьмите крупный баклажан, начините его 4-5 зубчиками чеснока и поставьте в духовку. Когда баклажан начнет покрываться золотистой корочкой, выньте его из духовки, разрежьте на 2 части, как авокадо, и ешьте чайной ложечкой. Все гениальное просто!
