Все пельменные

Да, да - газвода!?

Газировка - роковой выбор людей, имеющих "гены ожирения".

Люди с генетической предрасположенностью к ожирению должны избегать сладкой газировки. Исследователи Гарвардской школы общественного здоровья установили: регулярное потребление газировки приводит к набору веса у данной группы людей, пишет The Times of India.

Получается, сочетание внешних факторов и генетики может сыграть злую шутку, комментирует доцент Лю Ци. Ранее ученые уже говорили об опасности скрытых в напитках калорий. Они вызывают ожирение, что, в свою очередь, грозит диабетом. Однако старое исследование было неполным.

В рамках последней работы эксперты рассмотрели все аспекты проблемы. Они разделили добровольцев на четыре группы: те, кто выпивал менее одной порции газировки в месяц; выпивавшие 1-4 порции в месяц; потреблявшие 2-6 порций в неделю; пьющие 1 порцию и более каждый день.

В результате оказалось, что генетические эффекты, производимые на Индекс массы тела и риск ожирения, среди людей, выпивавших 1 напиток и более в день, были налицо. Люди из данной группы оказались примерно в два раза крупнее добровольцев, потреблявших менее одной порции в месяц. Ученые подчеркивают: генетика - не приговор. Здоровый образ жизни и отказ от газировки обезопасит от набора веса.

 Источник: http://meddaily.ru