Все пельменные

Потанцуем?

Пельменная № 8 на Комарова 114 объявляет последнюю неделю сентября неделей МЕКСИКАНСКОЙ кухни. В меню фахитос с курицей, кесадильи, томатный суп с тортильяс, буритос, говядина с бобами по-мексикански и другие не менее жгучие блюда . Свежая Мексиканская САЛЬСА каждый день.

На самом деле, сальса это вовсе не «она», это «он», потому что в переводе с испанского означает «соус». Но, приспосабливая это заморское слово к русскому языку, выходит все-таки «она» – salsa – такая жгучая, знойная и темпераментная. От нее сносит крышу, искры сыплются из глаз и внутри становится так жарко, что даже хочется танцевать!
Для справки:

Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Ингредиенты:

Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы.

Свойства и происхождение:

Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок.

Применение:

Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений.

Советы шеф-повара:

Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.