Все пельменные

Сладкое диете не повредит

Диеты и сладкое - понятия, казалось бы, несовместимые. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что некоторые «вкусности» вполне может себе позволить любая женщина. Так какое сладкое можно есть во время диеты?

Во-первых, есть сладкое, полезное при любой диете. Это мед. Да, по калорийности мед немногим уступает сахару, зато полезных веществ в нем намного больше. Если вы замените сахар медом, то сможете насытить свой организм магнием, железом, марганцем, не говоря уже о том, что простудные заболевания будут обходить вас стороной.

Если ваша диета ограничивает сладкое, не отказывайте себе в удовольствии - возьмите горсточку сухофруктов. Высушенные фрукты содержат в несколько раз больше полезных веществ, чем те же продукты в свежем виде. Сухофрукты богаты кальцием и железом, магнием и натрием, а калорий в них значительно меньше, чем в том же шоколаде. Тем не менее, сухофрукты чуть более калорийны по сравнению со своими свежими «собратьями». Например, сто грамм винограда содержит 75 килокалорий, а такое же количество изюма - уже 280. Поэтому потребление сухофруктов также следует разумно ограничивать.

Малой калорийностью, что очень важно для диеты, по сравнению с другими сладостями, отличается мармелад.  Поэтому смело можете скушать немного мармелада, тем более что он имеет целый ряд полезных свойств. Так, мармелад богат пектином, который благоприятно влияет на работу ЖКТ. Также он способен очищать организм от токсических веществ и уменьшать уровень холестерина. Благодаря наличию желатина мармелад прекрасно воздействует на кожу и волосы. А еще, пара кусочков мармелада позволит вам справиться со стрессовым состоянием.

И, наконец, находка для любой диеты и настоящая сладость - зефир. Он  также может быть рекомендован в качестве «диетической сладости», хотя 100 граммов этого продукта содержит около 300 килокалорий. Однако это значительно меньше, чем в других «вкусняшках»! Так, в пирожном такого же веса, согласно таблице калорийности, их может быть до 600. Однако зефир очень хорошо усваивается, плюс полезные качества: зефир богат глюкозой, без которой ослабевает иммунная система, а еще белками, фосфором и железом, которые принимают активное участие в формировании мышц. Самое лучшее - скушать кусочек зефира после фитнес-тренировки.


По материалам: www.arabio.ru