Все пельменные

Трихомонады вполне могут стоять за раком простаты

С таким заявлением выступил Онкологический центр имени Элвина Дж. Сайтмана. В отчете говорится, что хроническая инфекция Trichomonas vaginalis провоцирует развитие рака предстательной железы, сообщает "Ремедиум".

Существует прямая связь длительности, степени остроты инфекции и риска рака. Первые показатели оцениваются по концентрации антител к возбудителю в крови. Причина кроется в том, что возбудитель инициирует постоянное воспаление простаты. Наиболее тяжелые повреждения мочеполовым путям наносят появляющиеся клетки - нейтрофилы и макрофаги, которые выделяют вредные формы кислорода.

Также есть основания полагать, что Trichomonas vaginalis влияет на клетки железы и напрямую, воздействуя на так называемый протоонкоген PIM1. При определенных условиях он может стать онкогеном, и тогда разовьется полноценный рак. Эту теорию подтверждает тот факт, что бактериальный поверхностный белок, адгезин AP65, и молекулярный комплекс человеческого протоонкогена похожи.

Специалисты высказывают опасения: у мужчин трихомоноз обычно протекает бессимптомно и выявляется случайно, в отличие от женщин. К счастью, возбудитель восприимчив к широкому спектру антибактериальных препаратов, а, значит, заболевание легко вылечить.

 Источник: http://meddaily.ru