Все пельменные

Прием пищи по расписанию

Строгий режим приема пищи - единственный способ сбросить вес! Исключительно здоровые продукты в рационе не гарантируют снижение веса. Наоборот, человек может располнеть, если будет есть в хаотичном режиме. А вот питание по графику позитивно сказывается на обмене веществ и помогает телу сжигать жир, пишет The Telegraph.

Притом, совершенно необязательно садиться на строгую диету. Ранее специалисты уже выясняли, что и жирная пища, и отсутствие строгого графика питания могут нарушать природные часы, вмешиваться в метаболизм и повышать риск ожирения. Сотрудники Иерусалимского иудейского университета проверили, как время и потребление жиров влияет на вес мышей. На эксперимент были отведены 18 недель.

Половине грызунов давали жирные продукты, которые в обычных условиях вызвали бы развитие ожирения. Из данной подгруппы 50% питались в одно и то же время, а другие 50% — в произвольном порядке и в произвольном объеме. Вторая половина мышей сидела на диете с низким содержанием жира. Эту группу также поделили еще на две в зависимости от режима.

В результате за время эксперимента все четыре группы набрали вес. Больше всех пополнели животные, питавшиеся жирными продуктами в произвольном режиме. Меньше всех - сидевшие на обезжиренной, строгой по времени диете. Примечательно: мыши, сидевшие на жирных продуктах, но питавшиеся по графику, в самом конце чувствовали себя лучше мышей, сидевших на обезжиренных продуктах, но евших, когда хотелось. Объем потребляемых калорий был одинаков.

А мыши из режимной группы, питавшиеся жирными продуктами, имели на 12% меньший вес тела, на 21% меньшую концентрацию холестерина и в 1,4 раза большую чувствительность к инсулину по сравнению с нережимной группой, питавшейся обезжиренными продуктами. Диета меняла сам метаболизм - между приемами пищи потребленные калории сжигались, а не откладывались в виде жира.

Источник: http://meddaily.ru