Все пельменные

Пейте на здоровье!

О пользе красного вина ученые говорят давно. Теперь же исследование показало: позитивный эффект может производить и его безалкогольная версия. По словам экспертов, безалкогольное красное вино эффективно снижает кровяное давление у лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация сообщает: такое вино увеличивает уровень оксида азота. А он, в свою очередь, снижает систолическое и диастолическое давление, передает РИА "Новости". Оксид расслабляет сосуды, что дает возможность пропускать больше крови.

Данный эффект специалисты пронаблюдали у 67 мужчин с диабетом и тремя и более факторами риска болезней сердца. В течение четырех недель добровольцы принимали по 300 граммов обычного, безалкогольного вина и по 100 граммов джина.

Анализ показал: обычное и безалкогольное красное вино содержат одинаковое количество полифенолов, оказывающих благотворное воздействие на давление. В итоге после потребления безалкогольного вина, в первую очередь интересовавшего ученых, систолическое давление падало на 6 миллиметра, а диастолическое - на 2 миллиметра.

Таким образом, риск сердечных заболеваний уменьшался на 14%, инсульта - более чем на 20%. Джин же не влиял на давление. Получается, секрет кроется не в алкоголе, а в полифенолах.

Источник:http://meddaily.ru