Все пельменные

Хозяйкам на заметку

Новогодний стол – центральное место в праздновании самого долгожданного дня в году. Все хозяйки стараются оформить праздничный стол и украсить каким-то оригинальным способом. Конечно, праздничные аксессуары на Новый 2013 год змеи способны поднять настроение и создать соответствующую атмосферу.

Однако есть и другие способы удивить гостей своими кулинарными способностями. Касается это не только способов сервировки, но и способа приготовления вполне обычных блюд. Для этого совсем не требуется покупать экзотические продукты или оригинальную посуду.

В оригинальный шедевр можно превратить даже самое обычное блюдо. Например, сельдь под шубой.

Рецепт приготовления этого салата знает каждый. Однако не каждый сможет превратить его центрального новогоднего персонажа – Деда Мороза. Перед вами продукты, которые в полной мере соответствуют по цветовой гамме.

На обычной тарелке выложите все продукты слоями, но в виде фигурки Деда Мороза. В конце приготовления воспользуйтесь дополнительной порцией майонеза. Вспомните, как расположен мех на шубке этого персонажа. Повторите контур майонезной массой. То же самое проделайте с бородой и усами.

Глаза и нос можно сделать из оливок и половинки маленького помидорчика. Оригинальное блюдо готово. Этот Дед Мороз может претендовать на главное место среди новогодних угощений.

Еще один способ оригинального оформления – салат оливье.

Без этого блюда не обходится, наверняка, ни один праздничный стол. Смешайте все ингредиенты обычным способом. Только вот на блюдо выложите массу в виде зигзага, чтобы фигурка напоминала змейку.

Поверх основного салата расположите горошинки. Можно сделать это даже в виде какого-то рисунка. Последний штрих – глазки и небольшой язычок, например, из дольки помидора или полосочки морковки.

Практически из любого салата можно сделать и еще одну оригинальную композицию – торт с изображением новогодней свечи.

Для такой композиции лучше всего подходят салаты, в которых присутствуют тертый сыр или майонез в качестве ингредиентов. Основную массу выложите в виде тортика. Верхний слой покройте одним из указанных ингредиентов. По краю получившегося пирога разложите мелко нарезанные листья салата. Оптимальный вариант – порвать их руками.

Теперь самое интересное и необычное. В центре тортика расположите прямоугольный кусочек сыра. Это основание свечи. Дальше вырежьте пламя из болгарского перца, маленького помидорчика или другого яркого овоща. Основание свечи украсьте бантиком из листьев салата или любого подходящего овоща. Новогодний пирог со свечей готов украсить ваш праздничный стол.

Подобными способами вы можете превратить любое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр на Новый 2013 год змеи. Самое интересное – содержание такого салата станет сюрпризом для ваших гостей. Наверняка, глядя на оригинального Деда Мороза или красивую змейку, никто не заподозрит, что перед ним обычный оливье или селедка под шубой.

Естественно, не стоит исключать из сервировки и новогодние аксессуары. Бутылки с шампанским можно украсить снежинками, разложить салфетки с праздничными рисунками, маленькие фигурки новогодних персонажей – все это сделает праздничный стол еще более оригинальным.

Счастливого Нового года!!!