Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанной капуста – 500г
- картофель – 750г
- грибы – 300г
- шпик – 50г
- мука – 30г
- бульон или вода – 1/2 л
- соль, красный перец (молотый) – по вкусу
- сардельки – 4 шт.

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель.

Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы.