Все пельменные

Теплый салат из картофеля со шпинатом

На 6 порций:

 700 г молодого картофеля, вымытого и разрезанного на две части; 225 г шпината; 100 г (4 кусочка) копченого бекона; 175 г тонко нарезанных грибов; 410 г консервированной фасоли — для соуса; 1 зубчик надавленного чеснока; 2 ст. ложки горчицы; 2 ст. ложки уксуса; 1 ст. ложка оливкового масла.

 

  • Варите картофель в течение 8–10 минут в соленой кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и растолките картофель со шпинатом. Отставьте на время.
  • Поместите бекон на гриль на 5–6 минут, пока ломтики бекона не станут хрустящими. Просушите на кухонной бумаге.
  • В большой чашке смешайте соус (чеснок, оливковое масло, горчицу и уксус). Добавьте грибы и фасоль, дайте настояться 5 минут.
  • Перемешайте картофель со шпинатом и бекон. Затем выложите к грибам и все хорошенько перемешайте. Подавайте к столу свежим.

 

P.S.   Не зря мы подсушивали бекон на гриле, после чего выкладывали на бумагу: мы убирали лишний жир. Вкус бекона есть — жира нет!