Все пельменные

Здоровье в чашке чая

У современного человека травяные чаи вызывают прямую ассоциацию с баней, ведь только там посетителям предлагают чудесный травяной чай.

Но что если попробовать перенести травяной чай из бани в повседневную жизнь?

Чашка ароматного травяного чая - это не только вкусно, но и невероятно полезно. Травы, ягоды и листья, которые используют для травяных чаев, созрели летом, впитав в себя энергию солнца, и теперь готовы передать ее вашему утомленному холодом организму.

Где найти травяной чай?

И зимой, и летом для заваривания чая можно использовать высушенную траву, которая в изобилии продается в каждой аптеке.

Фармацевты предложат не только отдельные растения, но и целые травяные сборы, которые сочетают в себе пользу сразу нескольких растений.

Также купить травяной чай можно на ярмарках и в специализированных магазинах.

Крымские или карпатские чаи перенесут вас в мир природы, ведь травы для чая собирают высоко в горах или в экологически чистых лесах.

Летом можно и самим отправиться в лес на поиски полезных трав, главное - убедиться в том, что поблизости нет промышленных предприятий.

Травяные чаи являются своего рода профилактикой многих серьезных болезней.

Головные боли, проблемы с желудком, стрессы, менструальные боли - от всего этого помогут избавиться травяные чаи. Ведь для каждой неприятной ситуации природа приберегла отличное решение.

Совет.

Максимальную пользу принесет чай, заваренный в чайнике из красной или фиолетовой глины.

Мелисса успокоит нервы (только женщинам)

Вы домой приходите издерганная и вместо того, чтобы расслабиться и насладиться семейным вечером, продолжаете думать о неприятностях на работе или размолвке с шефом?

Вам срочно нужно выпить чай из мелиссы. Этот ароматный напиток поможет вам быстро расслабиться и обеспечит хороший сон.

Если под рукой не оказалось мелиссы, замените ее мятой, эффект будет тот же. Ведь мята чудесно расслабляет нервную систему. Оба растения понижают артериальное давление, поэтому ими не стоит увлекаться тем, кто страдает от пониженного давления. И еще одно предостережение - ни в коем случае не предлагайте мятный чай возлюбленному, а то придется горько поплатиться за это, ведь мята негативно влияет на потенцию.

Липовый цвет облегчит боль

С утра вы почувствовали головную боль, днем из-за насморка использовали упаковку салфеток, а вечером и вовсе расклеились. Ваш организм не устоял в сражении с простудой. Помочь вам может чай из липового цвета.

Липовый чай помогает при всех простудных заболеваниях, является отменным потогонным средством (потому его всегда заваривают в бане) облегчает головную боль и кашель. А также поможет справиться с болезнями почек и мочевого пузыря.

Противопростудный эффект усилит богатый витамином С чай из шиповника.

Календула спасет желудок

В конце концов, ваш желудок устал от быстрой еды, напрочь отказался работать, вас наградил болями. Угостите его вкусным чаем из цветов календулы. Этот напиток поможет желудку справиться с гастритом и язвенной болезнью. Также календула показана страдающим заболеваниями печени и желчных путей.

Ромашка настроит на позитив

Каждая женщина проклинает все на свете эти пять ужасных дней, которые переживает раз в месяц. К общему дискомфорту добавляются жуткие боли внизу живота. Снять спазмы поможет ромашковый чай, к тому же ромашка имеет седативные свойства, которые помогут восстановить нервную систему и вернуть хорошее настроение.

Кроме того, ромашковые чаи помогают привести в норму микрофлору кишечника, а недавние исследования показали, что цветы ромашки помогают страдающим сахарным диабетом 2-го типа понижать уровень сахара в крови.

Ромашковые чаи являются почти универсальным средством, так как приводят в норму сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

Ромашковым чаем можно без опаски поить всех домашних, его можно давать даже детям.

Приятного Вам чаепития!