Все пельменные

Патриот - вегетарианцам

Всех, кому дороги счастье и правда, я умоляю посвятить свое внимание изучению вегетарианства.

П.Б.Шелли

Вегетарианство - это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных блюд; это также учение о том, что естесственной пищей человека являются продукты растительного происхождения.

Вегетарианство существовало всегда. Люди в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников. Предки человека обитали в регионах с жарким и влажным климатом, в окружении богатой растительности и питались листьями, фруктами, орехами. Лишь экстремальные условия заставили человека обратиться к неестественной для него пище - мясной. В ледникковый период человек перешел на питание мясом, чтобы выжить. Привыкнув к мясной пище, человек продолжал употреблять ее и далее, когда крайняя необходимость  в этом отпала. Поэтому факты возникновения вегетарианства в различных регионах мира правильнее назвать возвратом человека к исконному способу питания,  запрограммированному генетически.

Обращение людей к вегетарианству свидетельствует о поисках ими более здоровой пищи,  нравственной силы, стойкости, более гуманном мироощущении.

Если Ваш образ жизни - вегетарианство, тогда мы ждем Вас в наших предприятиях. В пельменных Вы всегда сможете подобрать себе блюда по вкусу - салаты, супы, вторые блюда всегда присутствуют в нашем меню. Ознакомиться с пречнем блюд Вы можете в разделе Школа патриота - "Патриот" - вегетарианцам

Ждем Вас в наших пельменных!