Все пельменные

Таблица норм воды и соли для приготовления каш

 

Рассчитано на 2 стакана крупы

Чтобы каша получилась рассыпчатой

Название каши

(рассчитано на 2 стакана крупы)

Вода

Соль

Гречневая

3 стакана

1/3 ст. ложки

Перловая

4 стакана

1/2 ст. ложки

Пшенная

3,5 стакана

1/3 ст. ложки

Пшеничная

4 стакана

1/2 ст. ложки

Рисовая

4 стакана

1/2 ст. ложки

Ячневая

4 стакана

1/2 ст. ложки

 

Чтобы каша получилась вязкой

Гречневая

5 стаканов

1/2 ст. ложки

Перловая

5 стаканов

1/2 ст. ложки

Пшенная

5 стаканов

1/2 ст. ложки

Пшеничная

5 стаканов

1/2 ст. ложки

Рисовая

6 стаканов

1/2 ст. ложки

Ячневая

5 стаканов

1/2 ст. ложки

Манная

6 стаканов

1/2 ст. ложки