Все пельменные

Калорийность наших блюд

  Пельмени "домашние"– это отварное блюдо русской кухни из теста с начинкой из рубленого мяса. В наших заведениях пельмени имеют огромную популярность среди посетителей. Это очень сытное и вкусное блюдо. Изготавливается из качественных продуктов, исключительно вручную и на глазах у посетителей, поэтому является высококачественным, домашним, излюбленным, а самое главное безвредным блюдом.

  Все виды мяса, в составе пельменей содержат ценные белки, очень схожие по своему составу с человеческими. Свинина богата лизином, который необходим для крепких костей. Говядина  лучше усваиваются организмом, а их питательная ценность при варке фактически не уменьшается - почти в полном объеме в них сохраняются и белки, и витамины , и минералы. А пшеничная мука насыщена клетчаткой.
  В совокупности качественные мука, яйца и мясо создают уникальный витаминно-минеральный букет из биотина, ретинола (А), холина, аскорбиновой кислоты(С), витаминов E, D,PP, группы B в полном составе,селена, калия, магния, фосфара, йода, цинка, железа,меди.

Сколько калорий в пельменях
Насколько калорийны пельмени? Сколько в пельменях калорий? Нужно ли отказываться от пельменей, если вы решили похудеть? 

Калорийность отварных пельменей – 275 Ккал на 100 грамм. Качественный состав: жиры -13 гр, белки – 12 гр, углеводы – 29 гр. 
В настоящее время доказано, что совмещение белков и углеводов снижает выделение глюкозы в крови, помогает стабилизировать уровень сахара, а это значит: помогает контролировать вес. Факт тот, что большинство полных людей (98%), имеют дисбаланс сахара в крови. Значит, совмещение белков и углеводов будет лучше, а не хуже, как считалось раньше. 

Полезные свойства пельменей
  • Быстро насыщают;
  • Являются источником полезного животного белка, жиров и углеводов;
  • Улучшают состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляют кости и мышцы;
  • Поддерживают оптимальный энергетический баланс;
  • Улучшают состояние нервной системы.

Кроме того, пельмени доставляют огромное удовольствие, так как их вкус просто необыкновенный.

Для того,чтобы помочь пищеварению справиться с этим лакомством, пельмени подают с уксусом, кислой сметаной, зеленью, перцем.


Для тех же, кто придерживается принципов здорового питания, следует запомнить, что кушать пельмени можно, но при определенных условиях:

1) Не злоупотреблять количеством. Порции в 100-150 грамм хватит, чтобы насытиться.

2) Не есть пельмени на ночь перед сном, так как это тяжелая для переваривания пища. Пельмени лучше есть в обед, когда организм успевает перерабатывать все жиры полностью.

3) Кушать их в сочетании с низкокалорийными овощами и зеленью. Клетчатка в овощах поможет пельменям перевариваться.

4) Использовать приправы и уксус. Для лучшей выработки желудочного сока.

5) Для этих же целей к ним можно подать томатный или яблочный соки.

6) Не следует кушать пельмени с хлебом. Также не следует запивать их газированными напитками.

Наоборот, после еды лучше будет выпить чашечку хорошего зеленого чая.

7) Пельмени из жирных сортов мяса, например свинины, лучше не употреблять (если вы заботитесь о своей фигуре). Их лучше заменить пельменями из куриного или бараньего мяса.

Пельмени, особенно домашние, мясные и жирные, врачи не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • язвенной болезни желудка в стадии обострения;
  • болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • холецистите;
  • панкреатите;
  • обострении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • заболеваниях почек.

    Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!